monastery-path путь монастырь

75e

Крит Монастыри и день кухня посещения. Поездка в византийской истории и религии Крита.

  • Pick up
отель 9:00
  • Return time
время возврата 16:30
  • Day
пятница
  • Discount for children 5-12
50%
  • For children 0-4
Free
  • Food
еда включена
BOOK REQUEST

Религиозная традиция очень сильна во всех районах острова, и повседневная жизнь критян неразрывно с ней связана. Территория Крита представляет собой собственную архиепископскую епархию, отдельную от остальной Греции. Крит — прекрасное место для паломничества и изучения истории, ведь здесь работают тысячи церквей и десятки монастырей, которые сыграли важную роль в установлении христианства и борьбе с захватчиками острова.

 

отель 9:00

1-я остановка в Анополис монастырь. Мы остаемся там 45 '

2-й остановки для Agarathos Monastery.We остаться там 45 '

3-я остановка в Apanosifis Monastery.We остаться там 45 '

4-я остановка '' MyrAgapi ''

Время возвращения около 16:30

Монастырь Агаратос


 

Монастырь расположен на скалистом подъеме между деревнями Сгурокефали и Самбас, в 23 км от Ираклиона. Этот мужской монастырь, разделенный на две части , одна из которых посвящена Св. Мине (престольный день 11 ноября), другая - Успению Пресвятой Богородицы(престольный день 15 августа), является одним из старейших монастырей на острове Крит. Рукописи в Британском музее, датированные 1559 годом, являются доказательством того, что он представляет важную историческую ценность.

Письменные свидетельства встречаются с 1520 г. В 1536 г. в монастыре было 20 монахов. Разные даты можно найти на стенах монастыря, такие как 1511, 1554, 1583, 1584 и др. Многие надписи монастыря датируются венецианской эпохой. Первый игумен иеромонах Нифон Нотатос 1504 г. В монастыре проживали известные деятели Крита.

Название монастыря происходит от местного цветка Зопник колючий (Herba Phlomidis pungentis,Jerusalem sage), названный agarathia в критском диалекте. Считается, что однажды именно под этим растением монах нашел икону Богородицы (Девы Марии) , где и был возведен храм.

Когда турки вторглись на остров, икона Пресвятой Богородицы и другие ценности были направлены иегуменом в Китиру на хранение. В монастыре хранится очень древняя икона Девы Марии, также можно полюбоваться библиотекой с древними рукописями.

Монастырь святого. Иоанна, Анополеос


 

Согласно общему мнению, монастырь был основан в 1702 году. Находится на север от города Ираклион в 17 км, в районе Педиадос, в деревне Анополи, из-за чего в народе называется Анаполеос.

Храм освящен в честь святого Иоанна Богослова. Монастырь очень пострадал в 1866 году в период критского востания против турок, востановлен священно-мучеником Матвеем, который и считается ктитором монастыря.

В монастыре есть гостиница для паломников.

Монастырь Святого Георгия Эпаносифиса


 

Монастырь расположен на высоте 480 м в 32 км от Ираклиона и считается одним из самых крупных и богатых монастырей Крита. Монастырь был построен в 17-м веке, во времена венецианского присутствия на острове. Большие земельные владения монастыря объясняются тем, что не только венецианцы дарили земли монастырю, но и крестьяне передавали ему свои наделы в предверии турецкого захвата острова, так как было известно, что турки уважают монастыри и не грабят их.

Очень быстро этот монастырь становится духовным центром и вдохновителем восстания 1821, после которого турки разрушили его и зверски замучили 18 монахов, которые объявлены новомучениками Православной Христианской Церкви Крита. После присоединения Крита к Греции монастырь был восстановлен и сегодня в нем 30 послушников монахов. 23 апреля и 3 ноября в нем проводится «панигири» (народные праздненства).

традиционный винный завод с едой и музыкой

Map

 

Sereal Designers Sereal DesignersGNTO Registry Number
1039 Ε 6061 01515 00
©2014 - 2018 Art of Holidays